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Voici comment fabriquer des vitamines supplémentaires en hiver
http://www.amazon.fr/Marie-Claire-Fr%C3%A9d%C3%A9ric/e/B004MM38DI/ref=dp_byline_cont_book_1"Très bonne année 2015 ! Si vous avez pris la résolution de manger plus sainement et plus savoureusement, commencez tout de suite : voici comment fabriquer des vitamines..."
Vite, en allant sur ce blog, Ni cru ni cuit vous trouverez comment vous approprier cette bonne nouvelle.
Un extrait de l'article pour vous allécher :
Comment faire ? C'est tellement simple que c'en est enfantin et on se demande pourquoi cela a disparu.
Épluchez, effilez, effeuillez les légumes selon leur nature. Râpez-les ou détaillez-les en fine julienne, ou en petits dés ou en lamelles, ou en fleurettes pour le chou fleur...
Faites dissoudre 30 g de gros sel de mer sans additif dans 1 litre d'eau bouillante non chlorée. Ajoutez les aromates comme le thym, le laurier, le poivre l'ail, etc. Laissez refroidir COMPLÈTEMENT. Les aromates vont infuser durant ce temps de refroidissement.
Rassemblez les légumes et les épices dans un bocal propre en verre avec couvercle à joint de caoutchouc. (On peut aussi utiliser un bocal à couvercle à vis type bocal à confiture à condition que le vernis intérieur du couvercle soit en bon état. Voir ICI les contenants possibles) Remplissez jusqu'à 2 cm en dessous du bord. Plus haut, cela risque de déborder car la fermentation fait augmenter le volume.
Voici l'évangile de cette généreuse personne car vous trouverez mille et une recettes sur son site, de quoi être en meilleure santé pour moins cher.
Les aliments fermentés existent depuis le début de l'humanité. Bons pour la santé , économiques et écologiques, ne les laissons pas disparaître. Pain, vin, fromage, beurre, crème, saucisson, hareng, anchois, choucroute, kimchi, sauce soja, crêpe...Marie-Claire Frédéric est aussi l'auteure de nombreux livres : http://www.amazon.fr/Marie-Claire-Fr%C3%A9d%C3%A9ric/e/B004MM38DI/ref=dp_byline_cont_book_1Tags : légumes, vitamines, santé
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