-
Le sens des désirs alimentaires
Chaque aliment porte en lui une valeur symbolique.
Leurs goûts et leurs saveurs nous permettent de les repérer, mais c’est pour leur fonction dans notre équilibre que nous les choisissons et les mangeons.
Au-delà des éléments de diététique, nos désirs alimentaires expriment notre besoin, ils nous aident à maintenir notre équilibre.
Tout au long de la digestion, organe par organe, dès notre enfance, se constitue une partie de notre affectivité et de notre inconscient.
Tout notre corps est constitué de molécules que nous avons un jour désirées, mangées, digérées et intégrées.
Nous sommes des êtres de désir construits par nos désirs.Olivier Soulier* (site Sens et symboles) partage ici un extrait d'une de ses conférences.
Prenez 5 minutes de votre temps pour regarder cette vidéo et je n'y peux rien, mais vous aurez sans doute envie d'acheter le DVD.
*Médecin, homéopathe, et acupuncteur depuis le début des années 80, Olivier Soulier a ouvert une voie originale dans la lecture symbolique du corps et des pathologies, appuyée notamment sur une connaissance fine de l’embryologie, de la nutrition, des hormones, du rôle des microbes et du fonctionnement du cerveau. Sa synthèse entre médecine, symboles et spiritualité l’a rendu célèbre jusqu’au-delà des frontières.
Tags : Olivier Soulier, vidéo
-
Commentaires